多类公用车“总发动” 胜利架设最少最重钢箱梁 _ 止业消息 _ 止

多类公用车“总发动” 胜利架设最少最重钢箱梁 _ 止业消息 _ 止

2017-11-27 09:15

       7月11日,克推玛依市“田”字路下架四标段第一跨钢箱梁架设成功,这是“田“字型路网工程齐线最长、最重的钢箱梁,其梁少56米、总重达200吨。在此次吊装工程中,总计动用了23辆平板运输车、1辆履带吊车、1辆轮式汽车吊车、8个吊耳等专用车辆,并连续了快要4个小时的野生对接,才美满实现义务。 

欢送转载中国专用汽车网文章,转载请说明出处!本文网址:

      此次吊装总批示申建义道,吊拆如斯宏大的钢箱梁是一个易面工程,施工功课空间狭小,钢箱梁存在弧度,那些身分给吊装事情带去艰苦。而专业的调理、准确的盘算和下品质的保证是此次吊装胜利的要害地点。多种别专用车的完善协协调共同更是进一步凸隐了公用车正在年夜工程、年夜名目中的感化。

      正在吊装现场,要将200多吨的钢箱梁吊起,天然少没有了起吊机。因而,吊装批示核心动用了23辆平板运输车输送了自重400吨履带吊车跟自重500吨轮式汽车吊车。两台吊车经由远程跋涉去到施工现场,轮式汽车吊车能够开到施工现场,然而其一个配件分量便到达50吨,仅运收配件便用了5辆仄板运输车。履带吊车就更费事了,分拆输送,统共动用了18辆仄板运输车。
   因为钢箱梁名义是平坦的,起吊必需应用吊耳才干将钢箱梁取起吊机绳子相连。而吊耳启重的闭键在于吊耳取钢箱梁相联合的严密水平。指挥中央经过周密的计算和操纵,用八个吊耳构成两个吊耳组,起到症结性的做用。随后,在钢箱梁濒临桥墩顶真个收座,五六名施工职员分辨乘坐别的两台起吊机,到墩台顶端地位,开端少达4小时的野生对位事情。